Управляющие органы КТК провели годовые собрания

С 16 по 18 мая 2017 года в г. Геленджик (Краснодарский край) состоялись годовые общие собрания акционеров АО «КТК-Р» и АО «КТК-К».

Акционеры избрали новые составы советов директоров обоих обществ, а также ревизионную комиссию АО «КТК-Р». В качестве аудиторской организации консорциума утверждена компания «Эрнст энд Янг».

Был заслушан доклад генерального директора о состоянии производственной и хозяйственной деятельности консорциума, подведены итоги работы компании в 2016 году, а также обсуждены мероприятия по завершению Проекта расширения мощностей трубопроводной системы Тенгиз – Новороссийск.

Кроме того, акционерам была представлена информация о реализации инфраструктурных и социальных программ КТК, проводимых в рамках Проекта расширения мощностей трубопроводной системы консорциума. Общие затраты на благотворительность КТК-Р в 2016 году составили 434,6 млн рублей, КТК-К – 1010,75 млн тенге. Средства направлялись на проекты в области образования, здравоохранения, культуры, экологии, обеспечения регионов муниципальным автотранспортом, социальной поддержки малоимущих и поддержки сельского населения, также реализовывались детские программы.

Генеральный директор Николай Горбань проинформировал акционеров о том, что в 2016 году общий объем отгрузки нефти на морском терминале КТК составил 44,3 млн тонн (+3,5% к 2015 году), в том числе нефти казахстанских производителей 40,9 млн тонн (+7,6 % к 2015 году), российских – 3,4 млн тонн (-29,2 % к 2015 году).

Выручка КТК по МСФО составила 1,6 млрд долл., что выше на 7 % по сравнению с 2015 годом (1,5 млрд долл.).

В 2016 году в рамках Проекта расширения мощности нефтепроводной системы Тенгиз – Новороссийск был завершен объем работ по реконструкции и увеличению резервуарного парка морского терминала КТК. Его емкость доведена до 1 млн тонн. По итогам прошлого года: была введена в строй действующих А-НПС-4, было произведено заполнение нефтью и начаты комплексные опробования А-НПС-4А. А-НПС-5A и НПС-8 были подготовлены к заполнению нефтью. НПС-5 была доведена до завершающей стадии пуско-наладочных работ перед подачей рабочей среды.

Кроме того, на Морском терминале КТК был введен в эксплуатацию после кардинальной реконструкции Главный центр управления (ГЦУ) с новой SCADA – системой оперативного контроля и сбора данных, в режиме реального времени контролирующей все этапы транспортировки нефти от Тенгиза до Новороссийска.

 



Новость разместила Алла Чисткина

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины Генри Гамильтон в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!