Курсы валют

USD
USD
   63,54      0,10
EUR
EUR
   66,36      0,55
Источник: ЦБ РФ

В 3-х районах Волгоградской области объявлена угроза ЧС по саранчовым вредителям

В Волгоградской области провели проверку районов на предмет наличия саранчи, и оказалось, что саранчовые вредители есть на площади 43,73 тыс. га. Где-то это личинки саранчи, где-то полчища взрослых особей. Численность личинок саранчи достигает 69 экз./м2, максимальная – 300 экз./м2 на 0,10 тыс. га.

Обследовано 324,42 тыс. га. Обработка против саранчи проведена на 32,13 тыс. га с использованием 43 единиц техники, 40 единиц наземной техники, 3 самолета.

Наибольшая угроза урожаем сохраняется в Ленинском, Среднеахтубинском и Быковском районах области, где объявлена угроза ЧС по саранчовым вредителям. В настоящий момент 95 % территорий со следами вредителей обработаны спецсредствами.

Ситуация с распространением саранчи контролируется властями. В 7 районах области, где локализуются очаги, максимально мобилизованы все возможные силы и средства.

Профилактическое наблюдение идет и в других районах, а особое внимание уделяют приграничным территориям, где локализируют очаги, снижая численности насекомых-вредителей. Если вам нужно пройти курсы, для получения свидетельства об аккредитации специалиста , то многопрофильный центр Велес, готов предоставить вам возможность - купить свидетельство об аккредитации специалиста , вы сможете, без отрыва от производства пройти обучение на свидетельство об аккредитации специалиста, аккредитация специалиста, будет на онлайн обучении!




Новость разместила Алла Чисткина

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Липецка Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий